номер 45

В этом обзоре я хотел бы поговорить о знаменитом пистолете «Маузер»… Как там у Маяковского: Разворачивайтесь в марше! Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ Маузер…. В целом, Mauser C-96 является в некотором роде этапным, классическим образцом самозарядных пистолетов. Он имеет как несомненные достоинства (высокую дальность и точность стрельбы), так и недостатки (значительная масса и размеры, неудобство заряжания-разряжания). Невзирая на то, что Mauser C-96 практически не состоял на вооружении армий как основной (штатный) образец, в первой трети ХХ века он имел вполне заслуженную и широкую популярность.

далее

Главы неопубликованной книги - "Полиция стран мира". 72 года назад, 20 мая 1945 года, в поверженном Берлина, в зоне советской оккупации заработал первый полицейский участок будущей Народной Полиции ГДР. Это в значительной степени облегчило работу советскому командованию, которое с легким сердцем передало охрану общественного порядка новым, только что сформировавшимся местным властям. Нужно отдать должное законопослушности и организованности немцев – ведь прошло каких то 11 дней после официальной капитуляции Германии во второй мировой войне, а они уже начали налаживать мирную жизнь и создавать гражданские структуры муниципального самоуправления Берлина.

далее

Фразу «Два выстрела в грудь, один в голову» я слышу уже не первый раз. Часто ее как мантру повторяют разного рода писатели, пишущие в жанре боевиков и детективов. Однако, смысл этой фразы мало кто понимает. Ну, возможно догадываются, что речь идет о какой-то крутой методике стрельбы, но откуда «ноги растут», частенько никто не вникает. А ведь у этой методики стрельбы есть даже название – «мозамбик» или Mozambique Drill (Мозамбикская тройка).

далее

Пистолет KEL-TEC PMR-30 – заявлено как оружие для рыбаков, туристов, путешественников. Оружие компактное, благодаря пластиковой раме очень легкое – вес без патронов почти 400 грамм. При полном магазине вес пистолета 562 грамма. Кстати емкость магазина как раз для путешественников – 30 патронов! Патрон .22 WMR значительно мощнее, чем, например, знаменитый .22 Long Rifle («мелкашка), поскольку количество пороха в заряде больше примерно в полтора раза, чем в обычном малокалиберном патроне.

далее

Книга посвящается дню победы, в ней собраны истории боевых летчиков времен WW2, которые будет интересно почитать любителям - World of Warplanes

далее

Не секрет, что К. Шахназаров "сделал кассу" своего фильма "БЕЛЫЙ ТИГР" в основном благодаря теме "о войне" под 9-е мая, и любителям игры World of Tanks. Не смейтесь - реклама в игре, была та еще. Народ толпами после этого повалил "на кино про войну"... и выходя из кинотеатров плевался дальше чем видел!

далее
Главная » Архив номеров » номер 45