Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Так кто же стрелял в ШОКИНА?  (Прочитано 1016 раз)

major

  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8307
Так кто же стрелял в ШОКИНА?
« : 10 Ноября 2015, 16:07:13 »

Обсуждение вот этой вот новости
http://gunmagazine.com.ua/index.php?id=416

2 ноября 2015 года, по окнам кабинета генпрокурора Украины трижды стреляли. Снайпер глумился над главным прокурором страны, когда тот проводил в своем кабинете позднее совещание. Как сегодня, 3 ноября пояснил главный военный прокурор и заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, киллер-неудачник точно знал обычное местоположение тела Шокина в этом помещении. Можно предположить, что эту информацию «слили» коллеги Шокина из числа тех, кто бывает у него наиболее часто — как, например, сам Матиос. Поэтому киллер пытался убить законника сквозь закрытые шторы и жалюзи (странная композиция — во всем мире, обычно, на окнах либо то, либо другое); ставень у генпрокурора, увы, почему-то не было).



Цитировать
От смерти главу Генпрокуратуры Виктора Шокина спасло только бронированное стекло, уверен его заместитель Анатолий Матиос

Покушение на главу Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Виктора Шокина было совершено 2 ноября в Киеве. В понедельник вечером неизвестные обстреляли рабочий кабинет главного прокурора страны из снайперской винтовки. Пострадавших в результате происшествия нет.
 
Что этому предшествовало?

Генпрокурор уже заявлял о возможном покушении на свою жизнь. В частности в прошлом месяце для защиты Виктора Шокина ГПУ арендовала бронированный автомобиль Mercedes Benz. Это произошло после того, как сотрудники прокуратуры обнаружили в тайнике одного из кабинетов ведомства пригодный к стрельбе револьвер.

«Я расценил это как предупреждение: дескать, парень, не балуйся, если мы смогли пронести сюда пистолет, то можем пойти и дальше», – сообщил генеральный прокурор Украины.

Что известно о нападении?

Покушение на жизнь Виктора Шокина произошло в 21:52 понедельника, когда генеральный прокурор проводил совещание со своими подчиненными. Снайпер выстрелил трижды, однако никто не пострадал, поскольку окна в кабинете генпрокурора были бронированными. По предварительным данным, огонь вёлся с расстояния более 100 метров.

Что говорит СБУ?

Сотрудники Службы безопасности Украины подтверждают факт обстрела кабинета государственного деятеля. По факту покушения на жизнь Виктора Шокина открыто уголовное производство по статье 112 Уголовного кодекса. Санкция статьи «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Как отреагировали в Генпрокуратуре?

В Генеральной прокуратуре Украины уверены, что на главу их ведомства осуществили покушение заказного характера. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что стрелок был осведомлен о размещении вещей и предметов в кабинете главы ГПУ. Заместитель Шокина подчёркивает, что при покушении применялась спецтехника.

«Пуля, которая была выпущена, была направлена прицельно с использованием тепловизора, потому как шторы были закрыты, увидеть тень было невозможно», – резюмирует Матиос.

Что говорят эксперты о версии ГПУ?

Основатель волонтерского фонда «Повернись живим» Виталий Дейнега считает, что версия об использовании снайпером тепловизора не выдерживает никакой критики. Свою позицию волонтёр аргументировал, записав видео с использованием устройства.

«Тепловизор не работает через окна и шторы. Он показывает температуру стекла, может показать ваше тепловое отражение, но он никогда не покажет предметы за стеклом», – отмечает Виталий Дейнега.
http://www.business.ua/ukraine/pokushenie_na_shokina-267307/



Цитировать
Почему сообщение о покушении на генпрокурора Виктора Шокина у сограждан вызывает смех.

Вчера, 2 ноября 2015 года, по окнам кабинета генпрокурора Украины трижды стреляли. Снайпер глумился над главным прокурором страны, когда тот проводил в своем кабинете позднее совещание. Как сегодня, 3 ноября пояснил главный военный прокурор и заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, киллер-неудачник точно знал обычное местоположение тела Шокина в этом помещении. Можно предположить, что эту информацию «слили» коллеги Шокина из числа тех, кто бывает у него наиболее часто — как, например, сам Матиос. Поэтому киллер пытался убить законника сквозь закрытые шторы и жалюзи (странная композиция — во всем мире, обычно, на окнах либо то, либо другое); ставень у генпрокурора, увы, почему-то не было).

Но помехой для киллера — по официальной версии Матиоса — стало бронестекло, о котором киллер, идя на дело, почему-то не знал, хотя знал едва ли не все о кабинете Шокина.

Не помог киллеру и тепловизор, при помощи которого тот, по версии Матиоса, хотел среди прочих тел в кабинете выявить тело генпрокурора (интересно, у Шокина, что, температура тела существенно выше, чем у остальных его коллег?..). Но тут уже Матиос, очевидно, не в курсе, что тепловизор «не видит» сквозь стекло, и потому вряд ли пригодился киллеру.

Впрочем, наличие тепловизора — такая же догадка главного военного прокурора, как и место, где была расположена позиция снайпера. По словам Матиоса, киллер то ли воспользовался гостеприимством офисного здания корпорации «Укрподшипник» братков Клюевых, то ли ночной бесхозностью близлежащей средней школы. То есть на момент интервью Матиоса (утро 3-го ноября) место позиции снайпера выявлено еще не было.

Впрочем, это явно не было предметом расстройства Матиоса. По его же словам, он был удручен злорадной реакцией соцсетей на это трагическое для всех прокуроров событие. Товарищ не понимает, почему граждане Украины в своем большинстве так не любят трудолюбивых, честных, неподкупных, принципиальных украинских прокуроров. Хотя объяснения — на поверхности: прокуроры Украины в своем подавляющем большинстве таковыми не являются. Что Ринат Кузьмин, Виктор Пшонка, Святослав Пискун, «брильянтовые прокуроры» и сволочь рангом меньше — это не исключение из правил, а само правило «заказушного» прокурорского произвола в Украине. Что прокуроры своей наглой спесью, выходками, тягой к роскоши, незаконными доходами, каким-то упрямым скотинизмом по отношению к рядовым согражданам на деле доказали, что никакой «прокурорской касты» — нет. А есть ОПГ, ряженое в прокурорские мундиры и обнаглевшее от своей безнаказанности.
Наивно рассчитывать на сочувствие со стороны граждан, если прокуратура — на побегушках у криминальных авторитетов, спецслужб РФ и олигархов. Если прокуратура тупо «топит» уголовные дела в отношении казнокрадов и убийц. Если прокуратура «не видит» российский след в расстреле Майдана. Если не объявляет подозрению советнику Путина Владиславу Суркову, заправлявшему разгоном Майдана. Если прокуратура позволяет о себя вытирать штиблеты откровенно кугутскому окружению Петра Порошенко. Если прокуратура служит кому угодно и чему угодно, но только не Закону.

Например, главный военный прокурор Анатолий Матиос, наверняка рассчитывает на уважение сограждан. Но где результаты работы? Где завершенное следствие по «иловайской трагедии»? Где завершенное следствие по гибели ИЛ-76 с десантниками на борту? Где завершенное следствие по сотням и тысячам предателей Родины (изменившим присяге офицерам ВСУ, СБУ, МВД, прокуратуры)? Где результаты расследования обстоятельств сдачи руководством Украины Крыма? Да и было ли само расследование? Где материалы наиболее резонансных дел — в судах? И таких «где?» мастеру разговорного жанра А. Матиосу, любителю давать пространные интервью — множество. В ответ — высокохудожественное словоблудие, но результата — НЕТ.

А нет результата — нет и работы. Есть только генеральские понты.

Прокуратура — за редчайшими исключениями, лишь подтверждающими общее правило — деградировала до уровня бордельного «чего изволите?». Прокуратура в Украине не является СИСТЕМОЙ по обеспечению законности — она системна лишь во взятках и массовом обмане сограждан. Которые сегодня отвечают прокурорам Украины полной взаимностью, пока — словесно.
В сетях резонно задаются вопросом: какой смысл стрелять в прокурора, покровителя коррупционеров, которого не сегодня-завтра Петр Порошенко будет вынужден снять по требованию ЕС и США? Виктор Шокин разве что-то решает? Он, что, принципиален? Он, что, форсирует какое-либо следствие? Он, что, противопоставил интересы Украины выше интересов спецслужб Российской Федерации и их «пятой колонны» в Украине? Он, что, реформирует прокуратуру? Нет, нет и нет.

Да на Шокина должны молиться все эти клюевы, ефремовы, бойко-левочкины, все сбежавшие и не сбежавшие из страны подонки. Но особенно — новая власть, которая при помощи «карманного прокурора» решает свои грязные делишки, делает бизнес и расправляется с политическими оппонентами.

Естественно, граждане все это видят. И резонно полагают, что стрельба по окнам прокурора «с тепловизором» — спектакль, разыгранный властью. Цель которого — искусственно сформировать В. Шокину образ эдакого украинского «комиссара Катани» перед западными союзниками, требующими гнать этого старого мастера заказушного «жанра» на пенсию.

Коррумпированная насквозь прокуратура утратила дееспособность. Ее руководство работает «на хозяина», а не на Закон. Прокурор Матиос зря рассчитывает на сочувствие граждан.

Если граждане смеются с прокурора, в которого стреляют, это не страна бандитская, это прокурор в глазах сограждан — жалкий клоун.
http://skelet-info.org/pokushenie-na-shokina-mnogoxodovochka-inscenirovochka/


Покушение на Шокина это только предупреждение – политолог


Почему стреляли в Шокина


Покушение на Генпрокурора – анализ


Война и Мир. Тайны покушения
Опубликовано: 4 нояб. 2015 г.
Второго ноября было совершено покушение на генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Поздно вечером, когда в здании ГПУ проходило совещание прокуроров, неизвестный стрелял в окно кабинета Генпрокурора.


Покушение на В.Шокина. Арест Г.Корбана. Угрозы радикалов
Опубликовано: 3 нояб. 2015 г.
Как выглядит покушение на Генпрокурора Виктора Шокина в сложившемся в Украине внутриполитическом контексте? Было ли оно одним из "приветов" из Днепропетровска? Почему арест Геннадия Корбана не привел к массовому радикальному протесту? Как в условиях нынешнего внутриполитического обострения воспринимать заявления Дмитрия Яроша?


О "тепловизионном покушении" на Шокина, с демонстрацией возможностей тепловизора от волантеров.

Заявление Прокурора Матиоса для прессы

Тепловизионное покушение Матиос Шокин прокурор - демонстрация работы тепловизора через стекло.

Привет военному прокурору Матиосу от снайперов которые используют тепловизоры.

Работа тепловизора против стекла - невозможно рассмотреть что за стеклом... ДОКАЗАННО РАЗРУШИТЕЛЯМИ ЛЕГЕНД!

Методика укрытия от тепловизора на открытой местности
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 13:04:41 от major »
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!

major

  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8307
Re: Так кто же стрелял в ШОКИНА?
« Ответ #1 : 12 Ноября 2015, 01:06:13 »

Главный военный прокурор Украины начал путаться в версиях.
Цитировать
Главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что ошибся в одной из деталей покушения на генерального прокурора Украины Виктора Шокина.
"Единственным фактом, который я сказал ошибочно: что окна были закрыты роллетами и шторами. Это установлено. Они были открыты", – заявил Матиос в эфире "Громадського ТБ".
Главный военный прокурор подтвердил озвученную ранее информацию, что обстрел снайпера с помощью тепловизора через стёкла невозможен.
"Может ли тепловизор видеть сквозь шторы – ответили на это соцсети", – сказал главный военный прокурор.
Напомним, 3 ноября Матиос сделал заявление по поводу обстрела рабочего кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина.
В частности, он заявил, что пуля была направлена прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все роллеты, предусмотренные в вечернее время, были закрыты, и увидеть местонахождение людей, находившихся в кабинете, было невозможно.
http://sled.net.ua/node/28003
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 01:07:03 от major »
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!

major

  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8307
Re: Так кто же стрелял в ШОКИНА?
« Ответ #2 : 14 Июля 2016, 09:31:07 »

Матиос признал свою ошибку с тепловизором
Глава военной прокуратуры дистанцировался от расследования покушения на Шокина.
Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос признал, что допустил ошибку, заявив о стрельбе снайпера в окно кабинета экс-генпрокурора Виктора Шокина в 2015 году с помощью тепловизора.
Читайте также

Генпрокуратура задержала двух экс-чиновников Нацбанка
«Даже на солнце бывают пятна. Я ошибся», — заявил Матиос в интервью изданию LB.ua, опубликованном вечером в среду, 13 июля.
При этом глава военной прокуратуры уточнил, что расследованием покушения на Шокина занимается СБУ.
«Покушение на жизнь государственного деятеля — без оглядки на фамилию — расследуется исключительно СБУ. Я над СБУ надзор не осуществляю», — сказал Матиос.
Напомним, 2 ноября 2015 года, около 22.00 неизвестные обстреляли кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина. В результате обстрела никто не пострадал.
Тогда Матиос заявил, что снайпер произвел три выстрела, используя при этом тепловизор.
«Выстрел был сделан практически в упор, из расчета попадания в район туловища и головы. Пуля была направлена прицельно с использованием тепловизора, поскольку все шторы и ролет были закрыты, и увидеть местонахождение людей, которые находились в кабинете, было невозможно», — сообщил глава военной прокуратуры журналистам на следующий день после покушения на Шокина.
https://news.mail.ru/politics/26433409/?frommail=1
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!

прохожий

  • Пользователь
  • **
  • Reputation: 104
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
Re: Так кто же стрелял в ШОКИНА?
« Ответ #3 : 14 Июля 2016, 21:55:47 »

Важно отвлечь лохов от цен на коммуналку... и цен на еду....
Записан

major

  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8307
Re: Так кто же стрелял в ШОКИНА?
« Ответ #4 : 03 Декабря 2016, 20:20:58 »

Это еще не все - тут уже рассказывают что изобрели ткань которую не видит тепловизор. Причем на полном серьезе об этом рассказывали.
А вы говорите тепловизор через стекло видит :)

http://fakty.ua/198712-sozdannyj-ukrainskimi-uchenymi-kostyum-nevidimka-uspeshno-proshel-ispytaniya-na-fronte
Цитировать
Бойцов в специальном обмундировании из многослойной ткани невозможно засечь с помощью тепловизоров и других электронных систем обнаружения, предназначенных для темного времени суток
Костюм-невидимка для фронтовых разведчиков, презентация которого состоялась в Киеве, выглядит как обычная зимняя военная форма камуфляжной расцветки: куртка с капюшоном, штаны, перчатки, балаклава, бахилы для ботинок.
— Потрогайте ткань, из которой они сшиты, — предложил журналистам руководитель общественного объединения «Слава Україні!» Андрей Верлатый, организовавший показ костюма-невидимки. Куртку передали по рядам. Она оказалась плотной и толстой. — Ткань состоит из двенадцати различных слоев и пропитана особым составом. Все это придает материалу необычные свойства — делает его невидимым для тепловизоров и других электронных систем обнаружения, предназначенных для слежения в темное время суток.
Ткань для костюмов-невидимок создали ученые из Харькова, Луганска и Киева. Их имена пока что назвать не могу. Мы, волонтеры, оказали им необходимую помощь, и в результате появилась защитная одежда для разведчиков.
Уже пошито два таких костюма. Один сейчас испытывается на фронте. В нем разведчик ночью незамеченным прошел украинские и сепаратистские блокпосты, добрался до оккупированной Горловки и благополучно вернулся. Кстати, на многих блокпостах врага наблюдение за окрестностями автоматизировано: аппараты ведут слежение и передают информацию на ноутбук. В это время дежурная смена боевиков может спать хоть в полном составе. Ведь если автоматика заметит что-либо подозрительное, то просигнализирует об этом.
Второй экземпляр костюма будет испытываться Вооруженными Силами Украины на полигонах. Мы планируем после согласования с Генеральным штабом ВСУ пригласить на одно из таких испытаний прессу. Попробуем продемонстрировать кому-либо из журналистов номер: попросим засечь с помощью тепловизора бойца, одетого в костюм-невидимку. Журналист будет смотреть в прибор, а разведчик вынырнет у него из-за спины и постучит по плечу. Впрочем, нельзя сказать, что с помощью тепловизора нет шансов увидеть человека в этом костюме — на расстоянии до 20 метров через классный прибор все же можно рассмотреть едва заметный силуэт.
— Сколько стоит такое обмундирование для разведчиков?
— Порядка 600 евро. Западные аналоги можно купить по цене от двух с половиной до трех тысяч евро. Верхний слой ткани (мы его закупили в Турции) имеет еще одно свойство — его очень трудно порвать. Стирать этот костюм нельзя, но можно использовать чистящие вещества, а запах пота устранять с помощью спрея.
Комфортнее в костюме будет в прохладное время года, но и летом по ночам, когда он используется, как правило, не жарко.
— Я воевал на Донбассе и как фронтовик могу сказать, что это обмундирование получилось удобным, — говорит боец одного из добровольческих батальонов Игорь (свою фамилию он не назвал), который протестировал костюм-невидимку. — Он хотя и плотный, но не стесняет движения, карманы пошиты так, что к ним удобно добраться.
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!
Страницы: [1]   Вверх
 

Меню

Главная Архив номеров Новости Ссылки О нас Страйкбол Форум